Форум » Музей » Как мы планируем вязки? (продолжение) » Ответить

Как мы планируем вязки? (продолжение)

Мелкая: Как правило, все думаем заранее. Мы подбираем пару, рассматривая и родословную, и желаемый в итоге тип. Стараемся в живую, вне ринга (но учитывая его), дома еще раз увидеть и пообщаться. Насколько и когда оправдываются наши надежды?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Calypso: УМНИК пишет: Т.е из всего того, что вы писали раньше, следует, что собаки миллионы лет ели вареный рис с вареными овощами ну а если Вас почитать, так тоже можно сделать вывод, что смесь мясокостной муки (различного происхождения, а также отходов скотобоен), молотых зерновых(кукуруза , пшеница, рис), бобовых( соя , люцерна) и прочих отходов перерабатывающих производств, и куча еще всякого сомнительного происхождения и качества( производитель врятли укажет это в составе) и все это перемешанное, пропущенное через экструдер и прошедшее термическую обработку, сформированное в гранулы, политое затем жирами , витаминами и консервантами - это то, что соответствует пищеварению псовых, именно подобным рационом они питались миллионы лет и по-Вашему это НЕ каша??? Самая настоящая каша! И чем же мясо с рисом и овощами, приготовленное в кастрюльке на плите будет хуже той смеси, что упакована в красивый пакет?

Старая Обезъяна: 407 пишет: хищник должен есть мясо...... корма для ленивых В природе хищник жрёт много чего, не только мясо. Корма, безусловно, очень удобная вещь, но вынужденная.

Галина Киблер: Старая Обезъяна пишет: В природе хищник жрёт много чего, не только мясо. Корма, безусловно, очень удобная вещь, но вынужденная. Безусловно.Но натуральное мясо и внутренности не могут по отределению быть полноценно заменены сухими кормами так же, как свежие фрукты и ягоды не заменит в полной мере никакое варенье. Корма-действительно вынужденная мера,особенно для крупных питомников. Но натуральная для хищника пища должна обязательно присутствовать в рационе!. Природу нельзя обманывать долго,она этого не прощает. Просто возможностей и времени у неё неизмеримо больше,чем у каждого из нас...


407: Галина Киблер пишет: Корма-действительно вынужденная мера,особенно для крупных питомников. глупость.... а двадцать лет назад как питомники выживали????.... не заводи стока собак, если не можешь за ними ухаживать

Люкс: что лучше -- колбаса самого высшего сорта или кусок вырезки?

Старая Обезъяна: Люкс пишет: что лучше -- колбаса самого высшего сорта или кусок вырезки? Смотря для чего... Колбасу можно прямо в магазине начать хавать, а с вырезкой ещё что-то сделать надо. И что такое колбаса самого высшего сорта"? Сырокопчёная? Или ещё какая? Для здоровья конечно вырезка полезней.

Ночной гость: Люкс пишет: что лучше -- колбаса самого высшего сорта или кусок вырезки? вырезка, однозначно, та, которая изнутри вырезается вдоль позвоночника. в колбасе мяса нет.

Абалихина Ирина: Между прочим, даже в самых лучших сортах мяса нормальное содержание белка, как правило, не превышает 22-25 %.Имеется в виду мускульное мясо, красное, что часто неправильно именуют вырезкой.Вырезка это вырезка, а мякоть-это мякоть, не надо путать.Так вот, а содержание жира в мясе от животных высшей упитанности (говядина)составляет 10-20 %. В курятине белка около 15% и столько же жира.Как видите, соотношения несколько иные чем в сухих кормах. Как можно заметить, такого завышенного содержания протеинов не имеет место быть. При кормлении натуралкой, лучшие результаты у меня были на курице( примерно килограмм в день на взрослую собаку)и было время, когда колхозы пркращали свое существование и вырезалась лишняя скотина, так вот, мне возили головы, целые, с языками. Я просто выкладывала их на выгул и собаки ели, вволю. Они быстро сообразили, при таком изобилии что к чему и потребляли только языки.Остальное уходило окрестным дворняжкам. Эта благодать продолжалась целую зиму.Ни до ни после, ни при каком кормлении не было у моих собак таких лоснящихся шкур, как тогда.И при всем при том, они были не зажиревшими, а просто очень плотными. В языках, кстати, тоже белка примерно как в мышечном мясе, а жира уже ближе к 30 %.

ТОЛОКОВ: Абалихина Ирина немного не соглашусь.чуть -чуть.если взять животное для убоя,то выход делового продукта, или убойный выход, от него 50-55 процентов,остальное -сбой,тот самый непищевой белок.путем всяческих ухищрений из этого остатка можно еще вытянуть -выдрать половину для пищи человека,остаток от последнего и есть сырье для дегеста.(преставлено как правило коллагеновыми и тяжело растворимыми белками). если взять убойный выход -то бишь мясо( оно на кости),то там за 70 процентов воды и 30 процентов сухое вещество. если это сухое вещество разложить на составляющие ,то выйдет -30 процентов белка ,20 процентов жира ,остальное БЭВ и зола. вот теперь и пересчитайте -какое содержание белка в мясе?если еще перевести на перевариваемый протеин......- тады ой поэтому сравнение мяса и сухого корма по содержанию основных позиций по протеину,жиру ,БЭВ и золе - будет в целом не корректно.это принципиально разные продукты.

Абалихина Ирина: Да не, я не считала, я просто привела цифры из справочника по ветсанэкспертизе( у нас семейное дело -ветеринария, муж и дочь как раз в области ветсанэкспертизы и работают) В справочнике протеин рассчитан именно по мускульному мясу.А не средний процент по массе тела животного.Если конечно кто то такой эксперимент проводил, или хотел бы провести, то надо бы наверно было типа измельчить всю тушу целиком со шкурой, рогами и копытами а так же содержимым ЖКТ, потом взять некую среднюю пробу, и делать рассчеты по ней.Естественно, там намного меньше получилось бы белка в целом и переваримого протеина в частности.

ТОЛОКОВ: Абалихина Ирина Абалихина Ирина пишет: А не средний процент по массе тела животного.Если конечно кто то такой эксперимент проводил, или хотел бы провести, то надо бы наверно было типа измельчить всю тушу целиком со шкурой, рогами и копытами а так же содержимым ЖКТ, потом взять некую среднюю п это экономика" мясокомбинатского "производства,проще сказать бойни. вечный спор приемщика со сдатчиком правда здесь выражались более приземленно -"категория упитанности" в русской матерной интерпретации

Абалихина Ирина: ТОЛОКОВ пишет: это экономика" мясокомбинатского "производства,проще сказать бойни. вечный спор приемщика со сдатчиком правда здесь выражались более приземленно -"категория упитанности" в русской матерной интерпритации Я в курсе... 6 лет примерно этим и занималась.

ТОЛОКОВ: Абалихина Ирина я думаю шинковать тушу не будут просто пошинкуют деньги, которые можно заработать после ее продажи и сразу наступит во всем ясность.

Абалихина Ирина: Чем выше степень утилизации тем больше прибыль. Год назад примерно, на бройлерное обьединение, где супруг работает, приезжали с какого то подмосковного предприятия по производству пресловутых кормов(с какого точно он не узнавал).Сырьем интересовались.Чем думаете? Кишками....В цене не сошлись, а кишки понравились. Качественные.После этого муж перестал тырить сушку на закуску к пиву...

ТОЛОКОВ: кишки- вполне нормальный продукт.если его не изгадить при производстве гидролизата -будет вполне нормальная основа для производства шанешек



полная версия страницы