Форум » Базар-вокзал » КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!!!!!! » Ответить

КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!!!!!!

Люкс: Намечается поездка в Москву. Могу под заказ привезти чего хотите -- конфеты, колбасу, творог и др. (для людей) рубец и др отходы бойни (для собак)

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Люкс: султан думаю что после пасхи, так что собирайте заказы и в личку мне, первые жнелающие уже есть.

Maika: Блин ! Ну чего я не в Москве живу !

Волга-Волга: А я вчера все-таки прикупил рубца и вечером натрескался.Правда рубец был уже чистый по цене 120р.кг.


Абалихина Ирина: Волга-Волга пишет: А я люблю это дело!Если будет возможность,узнайте пожалуйста рецепт. Я сама не любитель, но муж и дети с удовольствием кушают.Так что очень хорошо знаю, как готовить. Весь фокус в том, что рубец должен быть с одной стороны очень свежий, а с другой стороны его нужно некоторое время подержать при комнатной температуре( часов около 10, но естественно отмытый).Тогда в нем из за остаточных ферментов присходит процесс самопереваривания слизистой и она снимается очень легко. если же рубец резко охладить, то он "умирает" сразу и очистить его трудно, придется долго и упорно скоблить,хуже чем чешую с рыбы.Вообще, у меня богатый опыт общения с этим продуктом. Легче всего удалять из него содержимое=это вульгарно прополоскать в речке...в проточной воде. Именно как тряпку.Он, кстати состоит из мышц, устойчивых к кислородному голоданию и я много раз видела, что когда ничинаешь резать суточный рубец, но не охлажденный, так он просто в руках начинает сокращатся...подергиватся... Но к рецепту. Итак, рубец отмыт, куски лучше где то по пол-кило. Воды вдвое. Соль, прец горошком, морковь, обязательно корень петрушки, все по вкусу. В конце варки лаврушка. Варить часа два-три, в зависимости от возраста собственника рубца.Кстати,"бахрома"-внутренняя выстилка от молодого или "частного" животного желтенькая, у старого или колхозного- черноватая. Это потому что как правило таких кормили силосом. Сварить, немного остудить, порезать лапшой, сложить в кастрюлю или сковородку и залить соусом. Я небольшим количеством оставшегося бульона развожу майонез+сметана в равных пропорциях. Потушить еще минут 20-30 на очень маленьком огне... Вот собственно и все. Приятного аппетита.

Волга-Волга: Абалихина Ирина пишет: Сварить, немного остудить, порезать лапшой, сложить в кастрюлю или сковородку и залить соусом. Я небольшим количеством оставшегося бульона развожу майонез+сметана в равных пропорциях. Потушить еще минут 20-30 на очень маленьком огне... Вот собственно и все. Приятного аппетита.

пофигстик: Столько всего написали Вообще то -если правильно обрабатывать рубец,то необходимо обдать его водой -температура которой должна соответствовать 62 градусам. Обдали,тогда в путь его очищать. Всё снимается довольно -легко и просто.

пофигстик: РЕГИСТР

Абалихина Ирина: пофигстик пишет: Обдали,тогда в путь его очищать. Всё снимается довольно -легко и просто. Да, только вкус у рубца после этого остается тот самый, который ни длительной варкой ни приправками "не убьешь"

Леня Голубков: Убицца тапком! Читаю на Лоттасе, люди мясо для собак продают, маленько себе "ту ду бизнесс" (личную тему открыли). А Люкс влез в их тему своими "фляками" торговать - "наглость - второе счастье"!

фыва: Леня Голубков пишет: Читаю на Лоттасе, люди мясо для собак продают, маленько себе "ту ду бизнесс" (личную тему открыли). Люди из того же источника продают,только почему-то почти вдвое дороже,чем Люкс. Не жадные,но домовитые?

Люкс: Леня Голубков Да ладно вам, Москва большая, желающих на всех хватит. А может еще и мало, так что можете тоже помочь коллегам белорусскими натуральными продуктами. А то зависть чувство нехорошее, вредное, не заболейте...

Леня Голубков: фыва пишет: Люди из того же источника продают Так пусть этот Люкс тему свою сделает и продает (налогов боится?), а не лезет нагло в чужую тему... Пусть везет, соответствующие" органы" уже в курсе !!!

Люкс: Леня Голубков А Вы зачем в мою темку приперлись?Органами потрясти? Или надо чего, а денег нет? Надо, так скажите, я Вам дешевле продам. Я ж понимаю, не всегда деньги есть, а кушать хочется всегда

Люкс: фыва пишет: Люди из того же источника продают,только почему-то почти вдвое дороже,чем Люкс. Не жадные,но домовитые? Да нет, все просто. Люди не при чем. Люди не могут столько загрузить как я, потому транспортные расходы влияют на ценообразование.

юсень: Леня Голубков та не боИтесь) не будет Люкс возить, у вас купим.



полная версия страницы